Torta Bombocado com Cerejas
Receita doSite do Baú da Conceição
Para a massa:
250 g açucar
250 g manteiga
2 ovos
500g farinha
1 pitada de baunilha
Creme:
500g de açúcar
1 pau canela
4 dl leite
75 g farinha maizena
sal, baunilha em pó
5 gemas e 1 ovo
2,5 dl agua
100g cerejas em calda
Amasse a manteiga com o açúcar.
Junte um ovo de cada vez e incorpore a farinha e a baunilha.
Resereve no frio.
Prepare o creme:
Ferva 2,5 dl de agua com o açucar e o pau de canela por 2 minutos.
Ferva o leite.
Numa bacia peneire a maizena, e dilua em um pouco de leite frio, junte o leite fervente, uma pitadinha de sal, e a baunilha.
Acrescente a calda, as gemas com o ovo previamente batidos.
Estique a massa e forre a tarteira.
Cubra com as cerejas e o creme e coza a 250 º por 30 minutos
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